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焼肉屋に行ってきました。
にあります。

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この店は焼肉屋へもひとりで行くようになった頃にその存在を知りました。
かなりの人気店とのこと。
実は数ヶ月前に予約をしようとしたら満席とのことであきらめて他の店にしました。
今回も希望は18時だったのですが17時半なら空いているとのことでやっと予約が成立しました。
電車で行ってきました。

場所は津駅前にあります。
JR側から出て海側へ真っ直ぐ進んだ国道23号線沿いにあります。
駐車場は店の前には3台分しかありません。
店の裏手や近隣にもいくつかあるようでした。
中に入ってみると先客が多数いるようでしたがどのくらいかはよくわかりませんでした。
土曜の夕食時なので混んでいました。

メニューはこんな感じです。

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かなり豊富にありますね。
とにかくまぁ何と言っても松阪牛っしょ!

店内はこんな感じです。

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あのアポアによる洞窟をイメージした作りになっています。
洞穴みたいなのが個室になっています。
天井が低くて私の身長だとギリギリでした。
個室は座敷の掘りごたつになっていました。
少し狭かったです。
そして照明がとても暗いです。

ということでまずはドリンクが運ばれてきました。

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私が飲んだ黒松翁の純米大吟醸(770円)に、
母が飲んだ生搾り焼酎ハイのオレンジ(550円)に、
妹が飲んだ生中(528円)です。
三重の地酒です。
大吟醸とのことだったので甘口を期待していましたが中口な感じでした。
独特の酸味があってすっきりした味わいでとてもおいしかったです。(*^_^*)

肉が運ばれ始めました。
まずは塩ホルモン(638円)です。

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大ぶりでいい感じですね。
そのまま焼いて食べてみたのですが塩はかかっていないようでした。
できれば塩だれがかかっているのがベストなんですが・・・
卓上には塩が2種類に塩コショウも置いてあったのでそれらをかけて食べました。
脂がプルプルでとてもおいしかったです。(*^_^*)

次は塩レバー(748円)です。

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ごま油もついてきました。
まろやかでとてもおいしかったのですが厳選素材というほどかとなると・・・

次はネギ塩タン(978円)です。

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これは妹が注文しました。
厚切りの方を注文しようとしたのですが売り切れとのこと。
開店時間に入っているのにこれですから少しフライング気味に入って注文しないと瞬殺のようです。
私も少し食べましたが普通においしかったです。

次は生ハムのサラダ(605円)です。

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かつては名物としてポテトサラダがあったはずなのですが今はもう無いようでした。
大きな菜っ葉とスライスした玉ねぎと生ハムでした。
自家製らしきドレッシングがとてもおいしかったです。(*^_^*)

この店は店名にもありますように炭火です。

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やっぱり七輪で焼いてこその焼肉ですよね。
焼け過ぎずにムラなく焼けます。

今回のメインが運ばれてきました。

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松阪牛黄金盛り(5,500円)です。
三種ありましてそれぞれ説明してくれたのですが忘れてしまいました・・・
もう見た感じからして素晴らしい霜降り!
どれも程よい歯応えと柔らかさでジューシーで旨味が強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
でもうちの母はこれでも硬いと不満でして・・・
こんな極上肉がダメならもう焼肉は無理だな・・・(´・_・`)
そしてこちらはわさび醤油で食べるのがオススメとのこと。
あまり気が進まなかったのですがせっかくなので試してみました。
これが結構行けましてわさびでさっぱりするだけではなくて、
脂をとても上品に感じると言いますか何しろとてもおいしかったです。(*^_^*)

酒を追加しました。

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私が飲んだスペイン産の赤ワイン(440円)に、
妹が飲んだマッコリ(418円)です。
程よい酸味でまろやかな味わいでとてもおいしかったです。(*^_^*)

肉を追加しました。
まずは松阪牛スペシャルカルビ(1,078円)です。

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これは最初からタレがかかっていました。
卓上には醤油タレと味噌タレの両方が置いてありました。
それぞれつけてみましたが醤油の方がおいしかったですね。
こちらもジューシーで旨味が強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)

次は松阪牛ハンバーグです。

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これは母用に注文しました。
注文時にかなりしっかりと焼いてくれるようにお願いしました。
これなら文句は無いだろうと思ったのですが、
これでもまだ焼きが足らないとのことで網にのせて焼いていました・・・
全くもう・・・(*`へ´*)

次はにんにく焼(550円)です。

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いわゆるホイル焼きです。
ホクホクしていてとてもおいしかったです。(*^_^*)
うちの畑ではニンニクを3種類栽培していましてこれよりももっと鱗片が大きいです。
この食べ方を家でもやってみたくなりました。

さらに酒を追加しました。

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私が飲んだ黒松翁 峰(418円)に、
妹が飲んだジンジャーハイボール(550円)です。
米焼酎です。
ロックにしました。
さっぱりした甘みでとてもおいしかったです。(*^_^*)

〆に取り掛かりました。
まずはしぐれ茶漬け(660円)です。

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これは主に妹が食べました。
しぐれがかなりおいしかったそうです。

次はテールラーメン(990円)です。

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テール肉がたっぷりと入っていました。
麺はいかにも乾麺で普通でしたがスープは芳醇でもの凄く美味しかったです。o(^▽^)o
これが一番おいしかったかもしれない・・・

最後はデザートで〆ました。

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バニラアイス(308円)です。
この店では焼きバナナアイスが名物なのですが母も妹も気が進まず普通のアイスにしました。
私も少し食べましたが普通においしかったです。
しっかりとお腹が膨れてしっかりと酔っ払って満足しました。

さすがに人気店だけのことはありました。
肉質は申し分無かったです。
やっぱり炭焼きはいいなぁと感じました。
若い店員がキビキビと動いていて接客もとても感じが良かったです。
私は再訪したい気満々なんですが。。。
ひとりで予約ってのも・・・
またいつか機会があることを願っています。

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焼肉屋に行ってきました。
にあります。

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買い物ついでに夕食を外食してきました。
この店は食べ歩きを始めてしばらくしてからその存在を知りました。
でも当時は焼肉屋はリストに入れていませんでした。
焼肉屋にもひとりで行くようになってからは何度か店の前までは行っているのですが、
満車だったり臨時休業だったりで機会がありませんでした。
今回やっと機会が訪れました。

場所は久居の県道776号線から狭い通りに少し入ったところにあります。
ぎゅーとらの裏手と言いますか、うなぎのつたやの近くです。
到着してみると店の前の駐車場に4台とまっていました。
中に入ってみると先客が3組いました。
日曜ですが20時半過ぎの遅い時間だからかすいていました。

メニューはこんな感じです。

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昔に食べログで見たメニューとは少し変わりましたね。
代替わりしてリニューアルしたのでしょうか?

店内はこんな感じです。

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外見よりは結構広くて座敷が2組にテーブルが7組にカウンターもありました。
ひとりですがすいているのでテーブルに案内されました。
カウンターがあるので混んでいてもひとりで入りやすそうです。

ということで肉が運ばれてきました。

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カルビ(1,155円)に上レバー塩(770円)にホルモン(550円)です。
カルビだけタレで他は塩にしました。
写真では伝わり辛いかもしれませんがレバーの鮮度の良さが見た目にもすぐわかります。

次はごはん大(165円)です。

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大と言うには少し軽めかなという感じもしますが値段が安いですからね。
安くても米質や炊き加減は良かったと思います。

ということで焼きました。

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いわゆる無煙グリルによる網焼きです。
火力が結構強くてすぐに焼けました。
ホルモンは少し小ぶりですが脂が甘くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
レバーは全く臭みが無くてクリーミーで旨味が強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
カルビはおいしいのですが松阪牛なりの旨味はあまり感じませんでした。

ご飯をお代わりしました。

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この店はお代わりは110円でできます。
ならば2杯目も大にしたいところなのですが、
やはり食べ過ぎ注意ということで小にしておきました。

食後に水代わりに出てきていた冷茶を飲んでいたら、
これが運ばれてきました。

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バニラアイスです。
食後のサービスです。
こういうのはとてもありがたいですね。
満足度が跳ね上がります。
程よくお腹が膨れて満足しました。

この店は明らかにホルモン系がおいしい店ですね。
他にもいろいろとあったのでそそられています。
それと千円以上もする牛丼がどれほどのものか興味があります。
店主も店員も若い人ばかりでよく声が出ていて活気がありました。
接客もとても丁寧で感じが良かったです。
またいつか機会があれば寄らせていただきます。

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焼肉屋に行ってきました。
にあります。

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買い物ついでに夕食を外食してきました。
この店は食べ歩きを始めた当初からその存在は知っていました。
どのくらい前からやっているのかわかりませんが、
かなり昔からやっているのだと思われます。
店の前の通りを昔から数え切れないほどに通っていますが、
食べ歩きを始めて飲食店を気にするようになるまでは気がつきませんでした。
3・4年前くらいにリストに入れまして、
これまで店の前までは5・6回は行っていると思います。
私が行った時に限っていつも混んでいてあきらめて他へ行っていました。
やっと機会が訪れました。

場所は雲出の近鉄道路沿いにあります。
サンバレーの近くのにこにこ屋の隣です。
到着してみると店の前の駐車場には全くとまっていませんでした。
裏にもありましてそちらには2・3台とまっていました。
中に入ってみると先客はいませんでした。
日曜の夕食時ですがガラガラでした。
でも予約席の札が1つ置いてありまして、
私が注文して待っている間におっさんひとりが入ってきてそこに着きました。
そして食べている間に若いカップルが1組入ってきました。

メニューはこんな感じです。

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いかにも昔ながらの焼肉屋という感じのシンプルなメニューですね。
赤センマイを注文しようとしたら今日は無いとのことでした・・・

店内はこんな感じです。

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あちこち傷んでいたりシミがついていたりと、
お世辞にもきれいとは言い難い状態でして・・・
まぁそれがいかにも昔ながらの焼肉屋の雰囲気を醸し出していました。
テーブルのみで6組ありました。

まずはカルビ(1,080円)が運ばれてきました。

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いい感じの色ですね。

次は小腸(520円)です。

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ホルモンもメニューにはあるのですが、
いわゆるホルモンの中でマルチョウと呼ばれる部位が一番脂が多くて好きなんです。
店によってはホルモンが小腸の場合と大腸の場合とがあるんですよね。

次はレバー(520円)です。

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赤センマイが無かったのでいつものこれにしました。

次はライスの大(250円)です。

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大きめの茶碗にたっぷりの量でした。
ぎっしりと詰まっていまして見た目以上の量でした。

ということで焼き始めました。

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炭火による網焼きです。
やっぱり炭火は焼きやすいですね。
少々長く置いてしまっても焼き過ぎになることがありませんし、
場所によっても焼きムラがほとんどありません。
本当に程よく焼けるんです。

ということで焼けました。

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2つに分かれた皿でしてそれぞれ違うタレなのかと思ったのですが、
食べてみた感じでは違いは感じられませんでした。
醤油ベースのタレでした。
カルビはとろけるほどではありませんが柔らかくて旨味が強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
小腸は大ぶりで脂の甘みが強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
レバーはまろやかでおいしかったです。
しっかりとお腹が膨れて満足しました。

肉質はかなりいいと感じました。
CPは結構高いと思います。
ただここまで清潔感の無い店だと家族で行くのは厳しいでしょうね。
でも煙がモクモクと上がって店内が白く煙っている光景は、
何だか焼肉屋の原風景を見ているようで私は嫌いじゃ無いです。
またいつか機会があれば寄らせていただきます。

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2020.05.09 牛角 津南店
焼肉を食べてきました。
にあります。

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家族で焼肉屋に行ってきました。
実はこの店には昨年に店の前までは行っているのですが、
予約で満席で2時間待ちと言われてしまいまして他へ行きました。
今回は予約無しでも大丈夫かもとも思ったのですが、
念のためにネット予約をしてから行きました。

場所は高茶屋の近鉄道路沿いにあります。
トレーニングジムとサイゼリアの間です。
かつてはとりでんがあった場所です。
到着してみると広い駐車場に10数台とまっていました。
中に入ってみるともう既に悪夢は過ぎ去ったかのように多数の先客でにぎわっていました。
食べている間も次々に客が入ってきていました。
これは予約をしておいて大正解だったようです。

メニューはこんな感じです。

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まだまだ多数のページがあるのですが、
あまりに多過ぎるのでこれだけにしておきます。
食べ放題とかのコースにしてもいいのですが、
黒毛和牛は含まれていないので単品にすることにしました。

店内はこんな感じです。

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いわゆる無煙ロースターによる網焼きです。
こんな感じのいかにも焼肉屋なテーブルが多数ありました。
とてもきれいな店内でした。

注文はタブレット端末で行います。
すぐに次々に運ばれてきました。
まずは桜ユッケ(869円)です。

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これは妹が注文しました。
桜ということはいわゆる馬肉ですよね。
鳥だと生でも平気なんですがねぇ・・・
ひと口食べてみましたが味は普通でした。

次はシーザーサラダ(759円)です。

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レタスとベーコンにシーザードレッシングがかかっていまして、
上に半熟玉子がのっています。
トロトロの黄身のまろやかさとシーザーの酸味とチーズのコクがマッチしていてとてもおいしかったです。(*^_^*)

次はサンチュセット(539円)です。

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これも妹が注文しました。
にも関わらず辛いのが苦手でしてカクテキは私が食べました。
食べてみると辛味よりも甘さの方が強い感じでした。

次はにんにくホイル焼き(429円)です。

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これも妹が注文しました。
ホクホクしていておいしかったですがそれほど味や香りは強くありませんでした。

次はホルモン(539円)です。

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塩ダレにしました。
脂の甘味が強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
どこ産の肉かわかりませんがこれがこんなにおいしいなら、
他の安い肉もかなり期待できそうな気がしてきました。

次はぼんじり(429円)です。

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これも塩ダレにしました。
こちらも脂が甘くてジューシーでとてもおいしかったです。(*^_^*)

次はドリンクです。

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左が私が飲んだスーパードライの中(550円)で、
真ん中が妹が飲んだ黒烏龍茶(429円)で、
右が母が飲んだリンゴジュース(319円)です。
今回も私が飲めました!\(^o^)/
昼の畑仕事で干からびた体に染み渡りました。

次は黒毛和牛の焼きしゃぶ(759円)です。

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これは母が食べました。
右にあるのは極み出汁でして和出汁にひたして食べます。
これが一番柔らかいであろうということで注文したのですが、
少しスジを感じたらしく不満なようでした。
でもおそらくほとんどの人がもの凄く柔らかいと感じるような肉質のはずです。

次は厳選四種盛りです(1,815円)。

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黒毛和牛と上タン塩の盛り合わせです。
この店で一番高いメニューです。
妹も同じのを注文しました。
どれもこれも旨味の塊のような凄まじきおいしさでした。o(^▽^)o
松阪牛を扱っている焼肉屋でもこれほどのはなかなかお目にかかれないと思います。
塩どころか味付けが必要ないくらいの旨味の強さでした。
でもワサビをつけてみるとこれがまた一段とおいしくなるんです。
肉の旨味でワサビがまろやかになってしまうんです。

次はシャキシャキ塩ピーマン(429円)です。

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これは母が食べました。
シャキシャキなのが少し硬いと感じたようでまた不満顔に・・・
もうお手上げです・・・\(^_^;)/

次は黒毛和牛上カルビ(1,408円)です。

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妹が四種盛りから少し母に食べさせたら、
これが一番柔らかいとのことだったので注文しました。
でもそれほど気に入ったようでも無さそうでした。

酒を追加しました。

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山田錦五凛です。
石川の地酒のようです。
店員がついでくれまして「内緒で多めに入れますね」と言って、
受け皿いっぱいまで入れてくれました。
なのでこのおちょこ2杯分の量でした。
芳醇な味わいでとてもおいしかったです。(*^_^*)

次はカルビ専用ごはんの小(275円)です。

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これは母と妹が1杯ずつ食べました。
小とはいっても他店の普通盛りよりも少し多いくらいの量でした。
海苔が盛られていて多少は味もついているようでした。
母が食べきれなかったのを私が食べました。
私は肉と食べるなら白飯の方がいいですね。

まだもう少し飲みたいところなのですが、
家族に合わせて私も〆ることにしました。

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石鍋ごまねぎ塩ラーメンのハーフ(495円)です。
奥にあるのはゴマの入ったりすり鉢でして自分ですります。
あっさりながらも出汁がよく効いていてとてもおいしかったです。(*^_^*)

母と妹はデザートで〆ました。

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妹が食べた牛角アイのス抹茶(275円)と母が食べたメロンパンアイス(319円)です。
メロンパンアイスなるものは網でメロンパンを焼きまして、
メロンパンが2つ切りになっているのでアイスを挟んで食べるのだそうです。

店員がこれのためだけに網を交換してくれました。

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少し焦げてしまいました・・・
私もそれぞれ少しだけ味見しましたがさっぱりした甘さでおいしかったです。
程よくお腹が膨れて満足しました。

かなりおいしかったというのが率直な感想です。
黒毛和牛を中心に食べましたがもっと安い肉でも十分な肉質かもしれません。
人気の理由がわかったような気がしました。
そして店員の接客がとても元気があってハツラツとして気持ちが良かったです。
食べ終わりにはまたおしぼりを持ってきてくれたり、
熱いお茶をお持ちしましょうか?と言ってくれたりと何かと気が利いていました。
チェーン店の焼肉屋の中でもかなりレベルが高いと思います。
ただまぁうちの母はどうにも焼肉と相性が悪いようなので、
また家族で行くかとなると微妙ですね・・・
私ひとりで行く機会があればまたいつか寄らせていただきます。

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焼肉を食べてきました。
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一升びん20191130

当初は別の焼肉屋に行ったのですが予約で満席で1時間待ちとのこと。(T_T)
そこで急遽いろいろと検討しましてこの店に行くことにしました。
この店に行くのは今回で2回目です。
前回は2016年4月なので3年半振りです。
家族で行くのは初めてです。

場所は久居の国道165号線沿いです。
久居インターガーデンというショッピングモールの中にあります。
到着してみると広い共同駐車場に車がいっぱい。
店の回りもほとんど埋まっていましたが何とか空きを見つけてとめました。
中に入ってみるとテーブル席は満席ですが座敷ならば空いているとのこと。
広い店内が多数の先客で賑わっていました。
土曜の夕食時なので混んでいました。

メニューはこんな感じです。

一升びんドリンクメニュー20191130

一升びん肉メニュー20191130

一升びんその他メニュー20191130

一升びんセットメニュー20191130

高いですがここへ行ったら松阪牛でしょう!

ということでまずはドリンクが運ばれてきました。

一升びんドリンク20191130

母と妹が生中(528円)で私は黒ウーロン茶(385円)です。
写真で見ると結構黒いですが、
実際は普通のウーロン茶の色でして味もそんなに濃くありませんでした。

かなり混んでいるのに店員の数が多いからか、
それほど待たずに次々に運ばれてきました。

一升びん松阪牛上セット20191130

松阪肉上セット(6,600円)です。
見るからにいい感じの高級感のある肉ですねぇ。
私は小さいのを2・3切れ食べただけでしてほとんどは妹と母が食べました。

次にご飯が運ばれてきました。

一升びん御飯大20191130

これは私ので大(330円)です。
母は小(220円)にしました。
妹はこういう時は炭水化物を取りません。
たっぷりの量で相変わらず米質も炊き加減も良かったです。(*^_^*)

同時に焼き野菜盛合わせ(638円)も運ばれてきました。

一升びん焼き野菜20191130

キャベツに長ネギにシシトウに人参にタマネギにシイタケでした。
結構焼き加減が難しかったです。

続いてグリーンサラダ(495円)も運ばれてきました。

一升びんグリーンサラダ20191130

ドレッシングは和風かゴマか選べましてゴマにしました。
サニーレタスにネギ?にきゅうりでした。
海苔が邪魔ですねぇ・・・
味は普通でした。

同時に黒枝豆(308円)も運ばれてきました。

一升びん枝豆20191130

これは妹が注文しました。
私もひとつ食べましたが普通においしかったです。

ということで焼き始めました。

一升びん網焼き20191130

いわゆる無煙ロースターでの網焼きです。
結構火力が強くて少し目を離すとすぐに焦げてしまいます。
うちの家族は焼くのが下手なのですぐに焦がしてしまいます。
せっかくの高級な肉がウェルダンではもったいないですので、
私が小まめに確認せざるを得なくてなかなか食が進みません。
でもさすがに松阪牛はとても旨みが強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
タレは味噌だれだけでして卓上にはピンク岩塩と粗挽きコショウが置いてありました。

次は松阪牛内臓セット(1,540円)が運ばれてきました。

一升びんホルモン20191130

前回に同じものを注文しています。
なぜかその時は入っていなかったセンマイが今回はちゃんとありました。
他はホルモンにハツにテッチャンにレバーでした。
タレでもおいしいですが塩の方がよりいいですね。
どれも相変わらずとてもおいしかったです。(*^_^*)

最初に注文した分はここまでなのですが、
少し食べたりないということで追加しました。
まずは塩上タン(1,738円)です。

一升びんタン塩20191130

これは妹が注文しました。
これは松阪牛ではないようですが、
いい値段だけあってとても柔らかくてとてもおいしかったです。(*^_^*)

さらに松阪牛カルビ(1,518円)です。

一升びんカルビ20191130

これは私が注文しました。
うっとりするようないい感じにサシが入ったいい色。
柔らかくてジューシーで旨みが強くてもの凄くおいしかったです。o(^▽^)o
程よくお腹が膨れて満足しました。

肉質の良さもさることながら接客がとても丁寧で感じが良かったです。
特に席まで案内してくれた店員は笑顔でキビキビとしていてきっちりと説明もして見事な接客でした。
すべてがハイレベルでした。
どれも結構いい値段なのにあれだけ混んでいる理由がわかったような気がしました。
またいつか機会があれば寄らせていただきます。

一升びん外観20191130

高くてうまいは当たり前!
当ブログは安くてうまい店を探求するのがポリシーだったのですが、
年々量を食べれなくなってきていると言いますか、
少しでも満腹以上に食べるとお腹を壊すことが増えてきました。
年齢的にも量よりも質で満足する方向へ行かざるを得ません。
上質なものを食べるにはそれ相応な値段になってきます。
ひとりで行く場合はまだまだ穴場を探し求めますが、
家族で行く場合は今後この傾向は止まらないでしょうね。
うちらもすっかり贅沢が身についてきました。
これまで質素な生活をしてきましたので、
今後はリッチな生活を送ります。

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