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お好み焼きを食べてきました。
鈴鹿にあります。

ぐぅちょきぱあ20170723 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
目当ての店が開店時間の20分後なのに、
既に駐車場が満車で入口で何組も待っていたのであきらめました。
入れなかったのはこれで2回目。
これじゃあもう開店時間に合わせても無理っぽいなぁ・・・(´・_・`)
ということで第2候補にしていたこの店に向かいました。
この店は食べログで第1候補の補欠を探している時に見つけました。
記事の数は少ないものの何だか良さそうな予感がするのです。

場所は五祝町の県道645号線ということになるんでしょうが、
土地勘が無いのでうまく説明できません。
河芸からサーキット道路に繋がっている通りとしか言いようがありません。
到着してみると6台くらい置けそうな駐車場に2台とまっていました。
中に入ってみると先客が2組ほどいるようでした。
テーブルが8組ほどあるようでした。
17時半前の早い時間だからかすいていました。
でも私が食べ始めたくらいからどんどん混んできました。

メニューはこんな感じです。

ぐぅちょきぱあメニュ20170723 

これはセットメニューです。
単品もお好み焼きに焼きそばにモダン焼きに広島焼きなど豊富にありました。
このセットで選べるのは定番のシンプルなものだけですが、
単品のもっと凝ったお好み焼き等にサラダやドリンクをつけれるセットもあります。
実はあらかじめネットで見て決めていたセットメニューがあったのですが、
似たようなのはあるものの全然違うものになっていました。
仕方が無いのでこの中から選ぶことにしました。
ということで、お好み焼き定食から揚げ付き(950円)を注文しました。

すいていたので店内を撮影してみました。

ぐぅちょきぱあ店内20170723 

結構昔からある店なんでしょうね。
すべてがとても年季が入っています。
でも細かいところまで丁寧に掃除がしてありまして、
とてもきれいで清潔感がありました。
有名人が来店しているようでサインが飾ってありました。

まずはお好み焼きが運ばれてきました。

ぐぅちょきぱあミックス 

当然の事ながら自分で焼きます。
器に入っていてまだ混ぜる前の状態を撮影するのを忘れてしまいました・・・(´・_・`)
かき混ぜて鉄板に流し込んでから思い出しました。
これはミックス(ブタ・イカ・エビ)です。
見るからに具がたっぷりと入っていました。

焼けてきたので裏返しました。

ぐぅちょきぱあミックス焼き 

私はレアなのが好みなのであまりしっかりとは焼きません。
すぐに仕上げに取り掛かりました。

ぐぅちょきぱあミックス完成 

ソースをかけましてその上からマヨネーズをかけまして、
さらに鰹節と青海苔もかけました。
そして火を止めました。

ヘラで4分の1の大きさに切りました。

ぐぅちょきぱあミックス断面 

我ながら完璧な焼き加減です。(*^_^*)
食べてみると出汁の味がとても濃くてとてもおいしかったです。o(^▽^)o
こんなに生地の味がしっかりとしているお好み焼きは初めてかもしれない・・・
ソースやマヨネーズの味が霞んでしまうくらいです。
具材が多いのもとても食べ応えがありました。
お好み焼きの具としてはイカはあまり好きではないのですが、
この店のは味がしっかりとしていて旨味が強くてとてもおいしかったです。
海老はプリップリで豚はジューシーでとてもおいしかったです。

定食なのでご飯と味噌汁もついてきます。

ぐぅちょきぱあご飯味噌汁 

ご飯は茶碗が小さいので量は少ないです。
味噌汁は赤出汁ですがインスタントっぽい味でした。

そしておかずもついてきます。

ぐぅちょきぱあから揚げ 

から揚げはジューシーでとてもおいしかったです。
お好み焼きよりも当然ご飯と合いますね。
左のは冷奴です。
ネギと鰹節がかけてあって生姜も添えられていました。
中央上はマカロニサラダです。
中央下はたくあんです。
どれも普通でした。

最後はドリンクで〆ました。

ぐぅちょきぱあオレンジ20170723 

毎度おなじみのオレンジジュースです。
普通においしかったです。
しっかりとお腹が膨れて満足しました。(*^_^*)

お好み焼きは厚めの焼き方をしましたので見た目よりもかなりボリュームがありました。
小食な人ならこれだけで十分に満腹になるかもしれません。
とにかく生地のおいしさに驚愕しました。
あれならソースをかけなくても十分おいしいかもしれません。
それでこれだけいろいろと食べて千円でお釣りが来るのですから素晴らしいCPです。
またいい店を見つけてしまいました。
見事に予感が的中しました。
またいつか今度はお好み焼きか他の何かを大盛りで食べてみたいと思っています。

ぐぅちょきぱあ外観20170723 

私が食べている間に次から次へと客がやってきました。
中には6人でという人もいて断わられていました。
こういう時にひとりでテーブルを使うのって気が引けるんですよね・・・
何だか帰ってしまった人たちの分の売り上げが、
私のせいでふいになってしまったような気がして・・・
なので以前はLOの30分くらい前を狙って行っていたんです。
でもそれはそれで早仕舞いしていて入れないリスクもありますので、
今はどちらかと言えば混み始める直前の時間に行っているんです。
でもまぁそんなことを気にしていたらどこにも行けなくなりますので、
今後も図太くどこへでもひとりで突入して行きます。

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