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2019.06.09 尾崎屋食堂
焼肉屋に行ってきました。
玉城にあります。

尾崎屋食堂20190609

買い物ついでに夕食を外食してきました。
この店はネットの地図を見ていて偶然目にとまりました。
三重県ってのは至る所に焼肉屋がありまして、
口コミの数は少なくても良さそうな店が結構あるんです。
実はこれまでに2回も店の前までは行っているのですが、
定休日でもなければ営業時間内なのに閉まっていました。
今回もダメだったら縁が無かったということにするつもりで出かけました。

場所は県道13号線沿いということになるのでしょうが、
土地勘が無いので説明のしようがありません。
田舎の住宅街の中にひっそりとたたずんでいます。
到着してみると10台くらい置けそうな駐車場に3台とまっていました。
中に入ってみると先客が1組だけでした。
日曜の夕食時ですがすいていました。
テーブルが3組に座敷が3組だけの小さい店でした。
お世辞にもきれいとは言えないかなり年季の入った店内でした。

メニューはこんな感じです。

尾崎屋食堂メニュー20190609

裏面はドリンクメニューです。
なのでたったこれだけです。
ネットで見たメニューよりもだいぶ減っています。
かつては牛肉も扱っていて消してある部分にカルビと骨付きカルビとタンがありました。
豚ロースの下にはトントロがあって注文するつもりだったので少しがっかりしました・・・(´・_・`)
とにかくまぁ値段が安いですね。

注文してすぐに運ばれてきました・・・速い!

尾崎屋食堂若どり豚ロース20190609

左が若どり(400円)で右が豚ロース(500円)です。
見た目はいい感じですね。

ホルモン(300円)も運ばれてきました。

尾崎屋食堂ホルモン20190609

これで1人前ですから結構量が多いですね。

めし大(200円)も運ばれてきました。

尾崎屋食堂っめし大20190609

大に相応しいたっぷりの量でした。
少し柔らかめですがまあまあだと思いました。

ということで焼きました。

尾崎屋食堂網焼き20190609

ガスによる網焼きです。
火力はそこそこ強いのですが場所によってムラがありました。
焼き野菜もサービスで付いてきました。
キャベツと人参とタマネギとピーマンでした。
豚はしっかりと焼きました。
若どりは柔らかくておいしかったです。
豚ロースも適度な歯応えでおいしかったです。
ホルモンは豚なので脂が少なくてイマイチでした。
タレがとても濃厚でとてもおいしかったです。(*^_^*)
ただまぁ肉の旨みとしてはもうひとつでしてタレの濃さで補っているような印象を受けました。
しっかりとお腹が膨れました。

味はおいしいのですがタレが濃すぎるような感じもしました。
まぁその方が酒もご飯も進むでしょうからね。
1人前の量が多いのでひとりなら2人前がちょうどいいくらいではないかと思いました。
値段を考慮すればCPは良いとは思います。
ただまぁ遠方からわざわざ行くほどかとなると・・・
高齢のお婆さんがひとりでやっていると聞いていたのですが、
私よりひとまわりくらい歳上と思わしきおっさんひとりでされていました。
息子さんなのでしょうか?
ご近所さんに愛されている店なんでしょうね。
今後も穴場の店の開拓を続けて行きます。

尾崎屋食堂外観20190609

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焼肉屋へ行ってきました。
玉城にあります。

萬丸20181209 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
第1候補に到着すると定休日でもないのに閉まっていました。
駐車場には3・4台とまっているのですが中が真っ暗なんです。
とりあえず営業はしていないっぽいのですぐにUターンしまして、
第2候補のこの店へと向かいました。
この店もまだ最近知ったばかりです。
三重県には松阪牛と伊賀牛という全国に冠たるブランド牛がありますので、
焼肉屋がいたるところにあるんですよね。
私の買い物の行動範囲内でならいろんなところに出向いてみようと思っています。

場所は県道530号線沿いにあります。
明和と玉城を繋いでいる通りですね。
土地勘がないので細かくは説明できません。
到着してみると10台くらい置けそうな駐車場に3・4台とまっていました。
中に入ってみると先客が3組いました。
掘りごたつ式のテーブルが5組にカウンターが5・6席ありました。
日曜の夕食時なので混んでいました。

メニューはこんな感じです。

萬丸メニュー20181209 

割と安めですかねぇ。
他にもドリンクとランチメニューもありました。
ランチだと定食もあるそうです。

ということでまずはカルビ(880円)が運ばれてきました。

萬丸カルビ20181209 

梅風味もあるようなのですが普通のにしました。
結構量がありますね。

次に上ホルモン(550円)が運ばれてきました。

萬丸上ホルモン20181209 

メニューにぷるぷると書かれていますがおそらく脂身が多いということですよね?
他の店だとそれがホルモンで脂身の少ないのが上ホルモンだと思われ。
ホルモンは塩の方がいいのですが何も聞かれませんでした。
味噌だれがかかっていました。

次に焼きレバーが運ばれてきました。

萬丸レバー20181209 

こちらも味噌だれでした。

次にツナサラダ(400円)が運ばれてきました。

萬丸ツナサラダ20181209 

キャベツの上にツナがたっぷりとかかっています。
底の方にはレタスが敷いてあります
きゅうりとトマトも入っていました。
ゴマドレッシングがかかっていてとてもおいしかったのですが、
実はポテトサラダを注文したはずだったんです・・・
聞き間違えられたのか私の滑舌が悪かったのか・・・(T_T)
指でメニューをしっかりと指すべきでしたね。
ポテサラ食いたかった・・・(´・_・`)

ということで肉を焼き始めました。

萬丸網焼き20181209 

いわゆる無煙ロースターですね。
どこに置いてもムラのない火加減で焼きやすかったです。

焼いている間にご飯が運ばれてきました。

萬丸ライス大20181209 

ライス大(230円)です。
大なりのたっぷりの量でした。
米質も炊き加減も良かったと思います。

ということで焼けました。

萬丸焼肉20181209 

右が醤油たれで左が味噌だれです
カルビを醤油で他を味噌で食べました。
カルビは柔らかいながらも程よい歯応えがあってジューシーでとてもおいしかったです。(*^_^*)
少し厚めなのが食べ応えもありました。
ホルモンはメニューの通りぷるぷるでした。
脂の甘みがおいしかったのですが味噌が私には甘過ぎでした。
レバーも同様でしてやはりホルモン系は塩の方がいいですね。
味自体はおいしいんですがね。
程よくお腹が膨れて満足しました。

肉質はとてもいいと感じました。
CPはとても高いと思います。
豚や鳥も気になるところです。
場所が場所だけに再訪は厳しいかもしれませんが、
良かった店として記憶しておきます。

萬丸外観20181209 

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