FC2ブログ
焼肉屋に行ってきました。
明和にあります。

なりちゃん20190317 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
第1第2候補は出発時間が遅れてしまったために断念。
先に買い物を済ませてから第3候補にしていたこの店へと向かいました。
松阪周辺は焼肉屋が多くてレベルも高いですが、
この店はどうやら伊賀牛を扱っているとのこと。
普段食べている松阪牛と比べてどうなのでしょうか?

場所は国道23号線に近いんですが土地勘が無いので説明がし辛いです。
行部2交差点を海と反対側へ右左折して次の信号を右折してすぐ右側にあります。
国道には近いですが通りすがりに入ることはほとんど無いでしょうね。
到着してみると10数台は置けそうな広い駐車場に5・6台とまっていました。
中に入ってみると先客の若い男6人組1組だけでした。
日曜ですが21時ちょうどの遅い時間なのですいていました。

メニューはこんな感じです。

なりちゃん肉メニュー20190317 

なりちゃんその他肉メニュー20190317

なりちゃんご飯メニュー20190317

何気に結構肉の種類が豊富にありますね。
写真はありませんがドリンクメニューもいろいろとありました。
伝票に自分で書き込んで店員に渡すシステムでした。

すいているので店内も撮影してみました。

なりちゃん店内20190317 

掘りごたつが6人掛けと4人掛けが2組ずつにテーブルが3組あるようでした。
小さい店ですが割りと余裕を持たせた配置になっていました。

ということですぐに肉が運ばれてきました。

なりちゃんカルビ20190317 

カルビ(980円)です。
いい感じにサシが入っていますねぇ。(*^_^*)

次はホルモン(550円)と焼き肝(500円)です。

なりちゃんレバーホルモン20190317 

メニューにタレと塩の区別がなかったので伝票には上塩ホルモン(580円)と書いたのですが、
店員が「脂がほとんど無いのでホルモンを塩にもできますよ」と言ってくださったのでそうしてもらいました。
なので右の小皿にあるのはピンク岩塩?です。

ご飯も運ばれてきました。

なりちゃんご飯大20190317 

大(250円)です。
茶碗は大きいのですがふわっとした盛り方なので大盛りにしては若干軽めかなと・・・
それと少し柔らかめかなとも感じました。

ということで焼きました。

なりちゃん網焼き20190317 

まずはカルビを食べてみました。
とても柔らかくてジューシーでおいしかったです。
ただ旨みはもうひとつかなと・・・
レバーはまろやかでとてもおいしかったです。(*^_^*)
ホルモンも脂が甘くてプルプルでとてもおいしかったです。(*^_^*)
ただ塩だけよりは塩コショウか塩ダレの方がよかったかもしれません。

タレはこんな感じです。

なりちゃんタレ20190317 

左が味噌で右が醤油です。
味噌は濃厚でおいしいものの少しクドイかなという感じでして、
醤油は少しあっさりし過ぎかなという感じでした。
なので味噌に少し醤油を混ぜてみたらちょうどよくなりました。

ご飯を追加しました。

なりちゃんご飯中20190317 

中(200円)です。
一気に茶碗が小さくなりましたが底が結構深いのでそれなりの量はありました。
しっかりとお腹が膨れて満足しました。

初めての伊賀牛の焼肉でしたがホルモン系はどちらもかなりおいしかったですね。
カルビは松阪牛の方が旨みが強いのではと感じました。
メニューはまだまだ豊富にあるので何度も通えばこれだというのに当たるかもしれません。
またいつか機会があれば寄らせていただきます。

なりちゃん外観20190317 

スポンサーサイト
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ