FC2ブログ
焼肉屋に行ってきました。
明和にあります。

おどり場20200315

買い物ついでに夕食を外食してきました。
当初はこの店の本店に着目していたのですが、
かなり辺鄙な場所にあるので機会がありませんでした。
そこでこの明和店に行ってみることにしました。
実は数ヶ月前に店の前までは行っているのですが、
駐車場が満車であきらめて他へ行きました。

場所は国道23号線沿いにあります。
明和イオンの近くです。
到着してみると店の前の駐車場に店の方のと思わしき車と先客のと思わしき車が2台ずつとまっていました。
客がとめれるのはおそらく5・6台分かと思われます。
中に入ってみると先客が1組だけでした。
日曜の夕食時ですがすいていました。

メニューはこんな感じです。

おどり場どりんくメニュー20200315

おどり場メニュー20200315

おどり場デザートメニュー20200315

ドリンクバーがあるようなのですが自分で入れに行くようなのは見当たりませんでした。
店員にその都度持ってきてもらうのでしょうか?
注文しようか迷いましたが季節柄そんなに飲めないのでやめておきました。

店内はこんな感じです。

おどり場店内20200315

座敷のみでして4組ありました。
あと個室も1組あるようでした。
小さい店ですがとても広々としていました。

ということで肉が運ばれてきました。

おどり場ホルモン20200315

ぷりぷりホルモン(638円)です。
塩にしました。
レモン汁をつけて食べます。
奥にあるのはサービスのネギ塩です。
これがとてもおいしかったです。(*^_^*)
酒に合うだろうなぁ・・・

次はカルビ(1,100円)です。

おどり場カルビ20200315

いい感じにサシが入っています。
でも少し脂が多いですかね。

次はライスです。

おどり場ライス20200315

大(253円)にしました。
深めの茶碗にたっぷりの量でした。
硬めの炊き加減が私好みでした。

次はレバー(605円)です。

おどり場レバー20200315

タレがたっぷりとかかっています。

ということで焼き始めました。

おどり場網焼き20200315

ガスによる網焼きです。
火力が強いのか弱いのか微妙な感じでした。
カルビから脂が滴り落ちてすぐに火が上がります。
カルビは柔らかくてジューシーで旨みが強くて、
ホルモンはその名の通り脂が多くてプリプリで、
レバーはまろやかでどれもとてもおいしかったです。(*^_^*)
ライスを追加しようか迷いましたがやめておきました。
程よくお腹が膨れて満足しました。

かなりおいしかったというのが率直な感想です。
肉には多少のスジはありましたが肉質は良かったと思います。
米どころだけあってご飯がとてもおいしかったです。
接客もとても丁寧で感じが良かったです。
またいつか機会があれば本店にも行ってみたいです。

おどり場外観20200315

スポンサーサイト



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
焼肉屋に行ってきました。
明和にあります。

なりちゃん20190317 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
第1第2候補は出発時間が遅れてしまったために断念。
先に買い物を済ませてから第3候補にしていたこの店へと向かいました。
松阪周辺は焼肉屋が多くてレベルも高いですが、
この店はどうやら伊賀牛を扱っているとのこと。
普段食べている松阪牛と比べてどうなのでしょうか?

場所は国道23号線に近いんですが土地勘が無いので説明がし辛いです。
行部2交差点を海と反対側へ右左折して次の信号を右折してすぐ右側にあります。
国道には近いですが通りすがりに入ることはほとんど無いでしょうね。
到着してみると10数台は置けそうな広い駐車場に5・6台とまっていました。
中に入ってみると先客の若い男6人組1組だけでした。
日曜ですが21時ちょうどの遅い時間なのですいていました。

メニューはこんな感じです。

なりちゃん肉メニュー20190317 

なりちゃんその他肉メニュー20190317

なりちゃんご飯メニュー20190317

何気に結構肉の種類が豊富にありますね。
写真はありませんがドリンクメニューもいろいろとありました。
伝票に自分で書き込んで店員に渡すシステムでした。

すいているので店内も撮影してみました。

なりちゃん店内20190317 

掘りごたつが6人掛けと4人掛けが2組ずつにテーブルが3組あるようでした。
小さい店ですが割りと余裕を持たせた配置になっていました。

ということですぐに肉が運ばれてきました。

なりちゃんカルビ20190317 

カルビ(980円)です。
いい感じにサシが入っていますねぇ。(*^_^*)

次はホルモン(550円)と焼き肝(500円)です。

なりちゃんレバーホルモン20190317 

メニューにタレと塩の区別がなかったので伝票には上塩ホルモン(580円)と書いたのですが、
店員が「脂がほとんど無いのでホルモンを塩にもできますよ」と言ってくださったのでそうしてもらいました。
なので右の小皿にあるのはピンク岩塩?です。

ご飯も運ばれてきました。

なりちゃんご飯大20190317 

大(250円)です。
茶碗は大きいのですがふわっとした盛り方なので大盛りにしては若干軽めかなと・・・
それと少し柔らかめかなとも感じました。

ということで焼きました。

なりちゃん網焼き20190317 

まずはカルビを食べてみました。
とても柔らかくてジューシーでおいしかったです。
ただ旨みはもうひとつかなと・・・
レバーはまろやかでとてもおいしかったです。(*^_^*)
ホルモンも脂が甘くてプルプルでとてもおいしかったです。(*^_^*)
ただ塩だけよりは塩コショウか塩ダレの方がよかったかもしれません。

タレはこんな感じです。

なりちゃんタレ20190317 

左が味噌で右が醤油です。
味噌は濃厚でおいしいものの少しクドイかなという感じでして、
醤油は少しあっさりし過ぎかなという感じでした。
なので味噌に少し醤油を混ぜてみたらちょうどよくなりました。

ご飯を追加しました。

なりちゃんご飯中20190317 

中(200円)です。
一気に茶碗が小さくなりましたが底が結構深いのでそれなりの量はありました。
しっかりとお腹が膨れて満足しました。

初めての伊賀牛の焼肉でしたがホルモン系はどちらもかなりおいしかったですね。
カルビは松阪牛の方が旨みが強いのではと感じました。
メニューはまだまだ豊富にあるので何度も通えばこれだというのに当たるかもしれません。
またいつか機会があれば寄らせていただきます。

なりちゃん外観20190317 

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ