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2018.08.12 レストランito
ステーキ丼を食べてきました。
伊賀にあります。

ito20180812.jpg 

毎年お盆恒例のitoに行ってきました。
この店に行くのは今回で15回目です。
前回は昨年の8月なので1年振りです。
先に買い物を済ませてから21時過ぎくらいに到着してみると店の前の駐車場か満車。
でもちょうど1台出て行くところだったので入れ替わりにとめました。
ところが満席で待っている人もいる状態でして・・・(´・_・`)
遅い時間だといつもすいているのですが翌日も休みですしね。
あきらめて他の店を探して周辺をあてどなく走ってみたのですが、
開いている店は無くは無いもののどれもイマイチピンときません。
伊賀牛が食べれそうな店を見つけたもののOSを過ぎていたり・・・
30分ほどふらふらして結局この店へ戻ってきました。

中に入ってみると先客が4・5組ほどいました。
22時前のさらに遅い時間なのにまだ結構混んでいました。
客のほとんどが20代と思わしき若者でした。

メニューはこんな感じです。

itoメニュー20180812 

この店に初めて行った時に食べたのがステーキ丼でした
一番安いので当時は千円しなかったと思います。
今回は15回目なので原点に帰りましてステーキ丼にすることにしました。
でもあの頃のヘタレな私とは今はもう違います。
今回はグレードアップしまして伊賀牛ステーキ丼(3488円)を注文しました。

5分ほどで運ばれてきました。

itoステーキ丼20180812 

肉の断面を上にしてみたんですが中が赤いのがわかりますでしょうか・
ミディアムな焼き加減でした。
レタスがたっぷりと敷かれています。
ご飯は大目という名の無料の大盛りにしてもらえるのでしてもらいました。
有料の大盛りにすると3kgの超大盛りにされてしまうので、
よほどの大食漢で無い限り注文すべきではありません。
まずは肉を食べてみました。
さすがは伊賀牛、柔らかくてジューシーで旨味が強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
タレはピリ辛で濃い目の焼肉のタレのような味でご飯が進みます
ただタレが濃過ぎるようにも感じました。
せっかくの伊賀牛なので素材の味が生かされる味の方がいいですね。
やはりito特製のデミグラスソースの方が合っていると思います。
味噌汁は薄味ですが出汁が効いていてとてもおいしかったです。
漬物はラッキョウでした。
これもおいしくて5個も食べてしまいました。
ご飯の量がたっぷりでしっかりとお腹が膨れて満足しました。

伊賀牛を食べるのは今回で3回目。
最初と比べるとだんだんと感動が薄れてきていますね。
どんどん舌が肥えてきて贅沢になってきています。
でもまぁitoだからこその思い切った贅沢なんです。
また来年のお盆か、もしかしたら年末年始くらいに行くかもしれません。
今後も何度でも寄らせていただきます。

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