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焼肉屋に行ってきました。
松阪にあります。

トライチ20181021 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
第1候補は臨時休業で第2候補は駐車場が満車・・・
今回は第3候補までしか用意していなかったので、
祈るような気持ちでこの店へと向かいました。

場所は嬉野駅の近くにあります。
駅前の通りから少し入ったところです。
萬福食堂の裏手にあります。
到着してみると駐車場に1台だけとまっていました。
中に入ってみると先客が1組だけでした。
日曜ですが20時過ぎの少し遅い時間だからかすいていました。
でも付近にある第2候補だった似たような店とずいぶんと差があるような・・・
テーブルと座敷があるようでしたがどのくらいの数なのかはよくわかりませんでした。

メニューはこんな感じです。

トライチ肉メニュー20181021 

トライチドリンクメニュー20181021 

全体的にリーズナブルですねぇ。
1つだけ飛び抜けて高いのがありますが、
ほとんどはかなり安いです。
そしてすべて手書きなのが味わい深いです。(´∀`*)

すぐに次々と運ばれてきました。
まずはもみ塩カルビ(810円)です。

トライチもみ塩カルビ20181021 

この店の名物のようです。
しょうゆタレで食べるそうです。

次はレバー(540円)です。

トライチレバー20181021 

細切れで量が少ないような・・・(´・_・`)
色はいい感じですがね。
みそタレで食べるそうです。

次はニンニクホルモン(594円)です。

トライチニンニクホルモン20181021 

ニンニクがたっぷりとかかっています。
こちらは特にタレは何も言われませんでした。

最後にライス大(270円)です。

トライチライス大20181021 

たっぷりの量なのはいいのですが、
米の質も炊き加減もイマイチでした・・・(´・_・`)
少し水っぽかったです。

ということで焼きました。

トライチ網焼き20181021 

いわゆる無煙ロースターですね。
火力がほどよく強くて焼きやすかったです。

ということで焼けました。

トライチ焼肉20181021 

まずはもみ塩カルビを食べてみました。
これまで味わったことの無い不思議な味わいでした。
柔らかくておいしいのですが普通かなぁと・・・
次にレバーを食べてみました。
これもおいしいのですが普通かなぁと・・・
そしてニンニクホルモンを食べてみました。
焼いている間にニンニクが落ちてしまって半減してしまいました・・・(´・_・`)
ニンニクの旨味は強烈なのですがホルモン自体は普通かなぁと・・・

酒を飲んでからならあのご飯でもそれほど気にならないのかもしれませんが、
肉をご飯で堪能するには厳しい感じでした。
もみ塩とニンニクはそれなりにインパクトはありましたが、
タレはもうひとつかなという感じでした。
豚や鳥もありますのでそちらも気になるのですが、
どうしてもご飯がネックになってしまいますね。
接客はとても感じが良かっただけに残念です・・・

トライチ外観20181021 

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