FC2ブログ
2018.11.29 牛男
焼肉を食べてきました。
にあります。

牛男20181129 

仕事帰りに夕食を外食してきました。
この店の存在はかなり以前から知ってはいました。
かつてはこの店の隣にココイチがありまして、
そこへちょくちょく行っていた頃から目に付いていまして気になっていました。
食べ歩きを始めてからずっと機会をうかがっていたのですが、
ネットに情報が少ないの何の・・・
営業時間もメニューも値段もさっぱりわかないので行くのをためらってきました。
ちょっと前にようやく食べログにメニュー写真が上がりまして、
それでついに行く決断をしました。

場所は高茶屋の国道23号線沿いにあります。
ザ・めしやの隣のテナント並びの一角です。
到着してみると広い共同駐車場に2台だけとまっていました。
中に入ってみると先客はいませんでした。
平日の22時過ぎの遅い時間だからかガラガラでした。
でも食べている間に2組入ってきました。
やっぱり焼肉屋はこんな遅い時間でもそれなりに客が来るんですね。

メニューはこんな感じです。

牛男肉メニュー20181129 

松阪牛の割りには結構安めですねぇ。

サイドメニューはこんな感じです。

牛男サイドメニュー20181129 

全体的に種類はあまり多くありませんね。

店内も撮影してみました。

牛男店内20181129 

座敷が3組にテーブルが2組だけの小さい店でした。
もっとモダンな感じの内装を予想していたのですが、
いかにも昔ながらの食堂的な雰囲気でした。
店主ひとりでされているようでした。
肉を後から追加する場合は時間が掛かるそうです。

ということで肉が運ばれてきました。

牛男塩ホルモン20181129 

ホルモン(626円)です。
見た目からしていい感じですねぇ。(*^_^*)

続いてさらに肉が運ばれてきました。

牛男とりカルビ20181129 

左がとり(518円)で右がカルビ(950円)です。
カルビが結構厚切りでした。
本当は牛だけにするつもりで塩ミノも注文しようとしたのですが、
品切れとのことで仕方なくとりにしました。

そしてやはり酒は飲めないのでこれです。

牛男ご飯大20181129 

ご飯大(302円)です。
悪くは無いのですが炊き加減としてはもうひとつでしょうか。
量はたっぷりの量でした。

ということで焼きました。

牛男炭焼き20181129 

この店は七輪による炭焼きなんです。
まずは塩ホルモンを食べてみました。
プルップルでジューシーで脂が甘くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
次にとりを食べてみました。
おいしいのですが結構歯応えもありました。
この店のとりは若どりではなくて親どりなのでしょうか?
そしてカルビを食べてみました。
柔らかくて旨みが強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
厚切りなので食べ応えもありました。
程よくお腹が膨れて満足しました。

やっぱり炭焼きはいいですねぇ。
肉の味が全然違いますよ。
ガスだけだと焼き過ぎてしまったりなかなか焼けなかったりと難しいのですが、
炭火だと焼け具合がとてもわかりやすいです。
深夜1時のかなり遅い時間まで営業されているそうです。
またいつか遅くなってしまった時にでも寄らせていただきます。

牛男外観20181129 

スポンサーサイト
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
Secret