FC2ブログ
焼肉屋へ行ってきました。
玉城にあります。

萬丸20181209 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
第1候補に到着すると定休日でもないのに閉まっていました。
駐車場には3・4台とまっているのですが中が真っ暗なんです。
とりあえず営業はしていないっぽいのですぐにUターンしまして、
第2候補のこの店へと向かいました。
この店もまだ最近知ったばかりです。
三重県には松阪牛と伊賀牛という全国に冠たるブランド牛がありますので、
焼肉屋がいたるところにあるんですよね。
私の買い物の行動範囲内でならいろんなところに出向いてみようと思っています。

場所は県道530号線沿いにあります。
明和と玉城を繋いでいる通りですね。
土地勘がないので細かくは説明できません。
到着してみると10台くらい置けそうな駐車場に3・4台とまっていました。
中に入ってみると先客が3組いました。
掘りごたつ式のテーブルが5組にカウンターが5・6席ありました。
日曜の夕食時なので混んでいました。

メニューはこんな感じです。

萬丸メニュー20181209 

割と安めですかねぇ。
他にもドリンクとランチメニューもありました。
ランチだと定食もあるそうです。

ということでまずはカルビ(880円)が運ばれてきました。

萬丸カルビ20181209 

梅風味もあるようなのですが普通のにしました。
結構量がありますね。

次に上ホルモン(550円)が運ばれてきました。

萬丸上ホルモン20181209 

メニューにぷるぷると書かれていますがおそらく脂身が多いということですよね?
他の店だとそれがホルモンで脂身の少ないのが上ホルモンだと思われ。
ホルモンは塩の方がいいのですが何も聞かれませんでした。
味噌だれがかかっていました。

次に焼きレバーが運ばれてきました。

萬丸レバー20181209 

こちらも味噌だれでした。

次にツナサラダ(400円)が運ばれてきました。

萬丸ツナサラダ20181209 

キャベツの上にツナがたっぷりとかかっています。
底の方にはレタスが敷いてあります
きゅうりとトマトも入っていました。
ゴマドレッシングがかかっていてとてもおいしかったのですが、
実はポテトサラダを注文したはずだったんです・・・
聞き間違えられたのか私の滑舌が悪かったのか・・・(T_T)
指でメニューをしっかりと指すべきでしたね。
ポテサラ食いたかった・・・(´・_・`)

ということで肉を焼き始めました。

萬丸網焼き20181209 

いわゆる無煙ロースターですね。
どこに置いてもムラのない火加減で焼きやすかったです。

焼いている間にご飯が運ばれてきました。

萬丸ライス大20181209 

ライス大(230円)です。
大なりのたっぷりの量でした。
米質も炊き加減も良かったと思います。

ということで焼けました。

萬丸焼肉20181209 

右が醤油たれで左が味噌だれです
カルビを醤油で他を味噌で食べました。
カルビは柔らかいながらも程よい歯応えがあってジューシーでとてもおいしかったです。(*^_^*)
少し厚めなのが食べ応えもありました。
ホルモンはメニューの通りぷるぷるでした。
脂の甘みがおいしかったのですが味噌が私には甘過ぎでした。
レバーも同様でしてやはりホルモン系は塩の方がいいですね。
味自体はおいしいんですがね。
程よくお腹が膨れて満足しました。

肉質はとてもいいと感じました。
CPはとても高いと思います。
豚や鳥も気になるところです。
場所が場所だけに再訪は厳しいかもしれませんが、
良かった店として記憶しておきます。

萬丸外観20181209 

スポンサーサイト
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
Secret