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鳥焼きを食べてきました。
松阪にあります。

とり佐20190120 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
松阪には鳥焼きの店がたくさんあるので気になっている店を順番に巡っています。
買い物場所から結構離れたところにある第1候補にわざわざ行ってみると臨時休業の張り紙が・・・(♯`∧´)
個人の店はどうしてもこのリスクが付きまといますね。
この店は比較的最近知ったばかりです。
ネットの口コミは少ないのですが良さそうな予感がしていました。

場所は国道23号線の小津町南交差点と言いますかラーメン横綱の角を右左折してしばらく進むと左手にこの店の看板が見えてきます。
そこから左折して細い路地に入ってすぐのところにあります。
到着してみると7・8台は置けそうな駐車場に2台とまっていました。
中に入ってみると先客が1組だけでした。
座敷が4組にカウンターもありました。
ひとりだからかカウンターに案内されました。
カウンターにはコンロが4つ置かれていました。
日曜ですが21時前の遅い時間なのですいていました。
小さくて狭い店内でした。

メニューはこんな感じです。

とり佐メニュー20190120 

鳥の網焼きのみの潔いメニューですね。
裏面はドリンクでした。
割とお安いですね。
税込みなのに増税前と値段が変わっていないようです。

すぐに次々と運ばれてきました。

とり佐若とり20190120 

若とり(430円)です。
見るからにいい感じの肉です。
それに量も結構ありますね。
タレがかかっています。

次はこにく(くび)(430円)です。

とり佐せせり20190120 

いわゆるせせりですね。
塩コショウがかかっています。

次はご飯大(200円)です。

とり佐ご飯大20190120 

大きな茶碗にふわっと盛ってあります。
他店の大盛りと普通盛りの中間くらいではないかと。
米質といい炊き加減といいとても良かったです。(*^_^*)

ということで焼き始めました。

とり佐とり焼20190120 

ガスによる網焼きです。
結構火力が強くて焼けるのが速かったです。
若とりを味噌ダレにつけて食べてみました。
柔らかくてタレの旨みが強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
せせりはそのまま食べました。
程よい噛み応えでジューシーでこちらもとてもおいしかったです。(*^_^*)
ご飯がガンガン進みます。

焼き始めてすぐにもう1品運ばれてきました。

とり佐玉子焼き20190120 

特製たまご焼き(500円)です。
当初は肉を3品のつもりでいたのですが、
前日にネットで玉子焼きがおいしいとの口コミを見てしまいまして、
注文せずにはいられませんでした。
出汁巻きではなくていわゆる玉子焼きですね。
ネギが入っています。
醤油を効かせた濃い目の味付けでした。
もう少し中がトロトロの方が好みなのですが、
そんなことどうでもよくなるくらいにもの凄くおいしかったです。o(^▽^)o
猛烈な勢いでご飯が減っていきましてすぐに大をおかわりしました。
2杯目もあっという間に減っていきまして3杯目も考えたのですが、
いくらなんでも食べ過ぎなのでやめておきました。
名残惜しく食べ終わりました。
しっかりとお腹が膨れて満足しました。

ここも穴場の優良店ですねぇ。
肉質もタレの味も申し分ないのですが、
あまりにも玉子焼きのインパクトが強過ぎてですね・・・
あれだけでご飯の大を2杯は余裕で食べれますね。
高齢のご夫婦でされていましてとても感じが良かったです。
またいつか必ず寄らせていただきます。

とり佐外観20190120 

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