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2019.02.17 ふれんど
ジビエ焼肉を食べてきました。
松阪にあります。

ふれんど20190217 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
第1候補は駐車場に入りきれない車が路肩にあふれていたので即あきらめまして、
次の候補のこの店へと向かいました。
津も結構多いですが松阪は本場だけあって焼肉屋の多いこと多いこと。
その中でも穴場の店を探している時に見つけました。
他ではなかなか食べられない肉を扱っているんです。

場所は立野町の国道166号線沿いにあります。
到着してみると店の横の駐車場に1台だけとまっていました。
枠としては5台分ですが縦列駐車もすれば10台分ということになるのでしょうか?
中に入ってみると先客はいませんでした。
日曜の夕食時ですがガラガラでした。

メニューはこんな感じです。

ふれんどメニュー20190217 

これとあとドリンクメニューだけでとてもシンプルです。
あまり見慣れないものが2つありますねぇ。
これを食べるのが目的です。

他に客がいないので店内も撮影してみました。

ふれんど店内20190217 

とても年季が入っています。
かなり古くからある店なんでしょうね。
テーブルが3組に座敷が3組にカウンターが5席だけの小さくて狭い店でした。

10分ほどで運ばれてきました。
まずはいのしし(648円)です。

ふれんど猪20190217 

いかにも硬そうな見た目ですね。

次はしか(540円)です。

ふれんど鹿20190217 

これは案外普通な感じに見えます。

次はとり(486円)です。

ふれんど鳥20190217 

手前の肉に白いものがついていますよね。
これは霜がついているんです。
冷凍ということですね・・・

そして酒が飲めないのでやはりこれです。

ふれんどめし20190217 

めし大(216円)です。
丼にたっぷりの量でした。
米質はもうひとつかなという感じでしたが炊き加減はいい感じでした。

ということで焼きました。

ふれんど網焼き20190217 

ガスコンロでの網焼きです。
まだ焼き始めなのに網に焦げがついています。
網を持ってきてくれた時点でこんな状態でした・・・(´・_・`)
見た目よりは火力が強くてすぐに焼けました。
猪はやはり結構歯応えがありましたが噛み切れないような硬さではありませんでした。
噛めば噛むほどに旨みが出てくる感じでとてもおいしかったです。(*^_^*)
ビーフジャーキーみたいな食感でした。
鹿は普通に柔らかかったです。
こちらも旨みが強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
鳥焼きは柔らかくて普通においしかったです。
程よくお腹が膨れて満足しました。

ジビエの焼肉は初めてでしたがかなりおいしかったというのが率直な感想です。
臭みは全くと言っていいほど無かったですね。
よほど丁寧にきっちりと下処理をされているのだと思われます。
かなり高齢のお爺さんひとりでされていました。
孫が店主を受け継いでいるらしいのですがいませんでした。
タレがかなりおいしかったので他の肉でも期待できそうです。
またいつか機会があれば寄らせていただきます。

ふれんど外観20190217 

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