FC2ブログ
2019.08.18 レストランito
ビーフカツを食べてきました。
伊賀にあります。

ito20190818.jpg

毎年お盆休み恒例のito訪問です。
この店に行くのは今回で16回目です。
前回は昨年の8月なので1年振りです。

到着してみると店の前の駐車場に1台だけとまっていました。
中に入ってみると先客が1組だけでした。
日曜ですが21時の遅い時間だからかガラガラでした。

メニューはこんな感じです。

itoメニュー20190818

これは店の外に掲示してあります。
ここ数年は伊賀牛を食べるために行っています。
ステーキとステーキ丼は既に食べています。
ということで、伊賀牛ビフカツ(3,240円)を注文しました。

まずはすぐにサラダが運ばれてきました。

itoサラダ20190818

大根にレタスにきゅうりにトマトでした。
ドレッシングは自家製と思わしきピリ辛タイプでした。
普通においしかったです。

5分ほどで運ばれてきました。

itoライス20190818

ライスです。
大目と言う無料の大盛りにしてもらってあります。
たっぷりの量でした。

そしてメインです。

itoビフカツ20190818

柔らかくてナイフがスゥーっと入っていきます。
食べてみるとジューシーで旨みが強くてとてもおいしかったです。(*^_^*)
さすがに伊賀牛の旨みはカツでも健在でした。
ただまぁ牛はやはりカツよりは焼いた方がいいかなとも思いました。
とても贅沢なカツですが牛よりは豚の方が衣に合うのでしょうね。
とにかくデミグラスソースが味の決め手です。
この黒くて濃厚なソースと肉の旨みでガンガンご飯が進みます。
程よくお腹が膨れて満足しました。

これでもう伊賀牛伊賀牛以外も気になっていたのはほぼすべて食べてしまいました。
次回からはどうしたものやら・・・
まだ食べていないのを試してみるのか、
それとも良かったのをリピートしてみるか。
まぁじっくりと検討します。

ito外観20190818

itoに初めて行ったのが2009年の2月。
あれからもう10年以上が経過してしまいました。
当時も今も相変わらずなマンネリな日々ですわ。
何か面白いこと無いかなぁ・・・

スポンサーサイト



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 三重県情報へ にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ
Secret