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2018.07.15 とっちゃん
焼肉屋に行ってきました。
松阪にあります。

とっちゃん20180715 

買い物ついでに夕食を外食してきました。
今回はさすがに焼肉以外にするつもりだったのですが、
第1候補は予約でいっぱいで断られ、第2は臨時休業、
第3は材料切れで早仕舞い。
で、結局4週連続焼肉ということになってしまいました・・・

場所は国道42号線の茶与町交差点から狭い通りに入ってすぐのところにあります。
店の前に駐車スペースがあるのですが1台もとまっていませんでした。
普通の民家が店になっているのでとても狭いです。
2・3台とめれるかどうかというくらいしかありませんでした。
中に入ってみると先客はいませんでした。
日曜ですが17時過ぎの早い時間だからかガラガラでした。
座敷が3組にテーブルが2組だけの小さくて狭い店内でした。

メニューはこんな感じです。

とっちゃんメニュー20180715 

ネットの口コミではホルモン系だけの方がいいとの感想が多かったので、
いつもと少し注文内容を変えてみました。

私以外に客がいないので店内も撮影してみました。

とっちゃん店内20180715 

きれいにはしてありますが古くていかにも昔ながらの焼肉屋という感じでした。
こういう雰囲気、結構好きです。
サイン色紙が何枚も飾ってありました。
有名人が結構来ているんでしょうか。

そうこうしていたらすぐに肉が運ばれてきました。

とっちゃん肉20180715 

左がシンゾウ(700円)で下がキモ(700円)で白いのがミノ込(650円)です。
いつも注文しているカルビはパスしましてハツにしてみました。
レバーはいつも通り注文しました。
この店ではミノ込というのがいわゆるホルモンだそうです。
なのでいわゆるミノは入っていません。

そしてご飯も運ばれてきました。

とっちゃんご飯大20180715 

大(200円)にしました。
見ての通り丼に山盛りのたっぷりの量でした。

ということで焼きました。

とっちゃん炭焼き20180715 

ガスは一切使っていません。
炭のみです。
ホルモンの脂でファイヤーになっています。
やっぱり焼肉は七輪で炭焼きですよね。
まずはホルモンを食べてみました。
プリップリで脂が甘くてジューシーでとてもおいしかったです。(*^_^*)
タレは味噌なのか醤油ベースなのか微妙な感じでした。
味はとてもおいしかったのですが私はホルモンは塩の方がいいんですよね・・・
レバーはおいしいのですが普通でしょうか。
ハツは結構歯応えがありました。
こちらもおいしいのですが普通ですね。
お腹が膨れて満足しました。

いつもはご飯を追加するのですが今回は大盛り1杯で十分でした。
やはりホルモン系だけだとそこまではご飯が進みませんね。
壁に手書きのメニューも貼ってありましてハラミや鳥が書いてありました。
あのタレなら鳥も行けそうな気がします。
年配のおばちゃんひとりでやられていました。
とても親切で感じが良かったです。
またいつか行くあてが無い時にでも寄らせていただきます。

とっちゃん外観20180715 

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